Laboratori del Benessere – Lipidi

Nel corso di questo Laboratorio verranno trattati gli argomenti relativi ai Grassi quali Alimenti Energetici e Plastici insieme, che il nostro organismo utilizza come fonte energetica e allo stesso tempo come precursori per la sintesi di importanti Molecole e Strutture del nostro organismo.

Si parlerà dell’aspetto chimico-biologico dei Grassi, descrivendo la loro struttura (Acidi Grassi Saturi, Monoinsaturi, Polinsaturi, Trans) e di quali alimenti fanno parte.
Verranno affrontati gli aspetti più prettamente nutrizionali dei vari alimenti ricchi in Grassi, descrivendo come sceglierli e distribuirli nell’arco della giornata in base alle proprie esigenze, seguendo come punto di riferimento ciò che è descritto nei LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana).

In base a quanto spiegato nella prima parte del Laboratorio verranno successivamente presi in considerazione i prodotti ricchi in Grassi, partendo dall’analisi degli Oli Vegetali (Olio d’Oliva, Olio di Palma, Oli di Semi Vari) e dei Grassi Animali, arrivando alle Fritture e ai Semi Oleaginosi.

Al termine della parte teorica seguirà la parte pratica di Autoproduzione in cucina e al termine dell’incontro sarà servito un piccolo Buffet, nel quale potranno essere assaggiati i prodotti realizzati durante la parte pratica insieme ad altre preparazioni realizzate dallo staff utilizzando come materie prime principali alimenti ricchi in Grassi.

La partecipazione è riservata ai soci con la possibilità del tesseramento durante la serata.

Per partecipare è obbligatorio iscriversi contattandoci tramite mail a:
benmivoglio.lab@gmail.com oppure benmivoglio@gmail.com