Laboratori del benessere – Proteine

Nel corso di questo incontro verranno trattati gli argomenti relativi alle Proteine e agli Amminoacidi quali Alimenti Plastici, cioè i “mattoncini” che servono per costruire il nostro organismo.

Si parlerà dell’aspetto chimico-biologico delle proteine, descrivendo la loro struttura (Amminoacidi, Proteine Animali e Proteine Vegetali) e di quali alimenti sono i principali costituenti.
Verranno affrontati gli aspetti più prettamente nutrizionali dei vari alimenti Proteici, descrivendo come sceglierli e distribuirli nell’arco della giornata in base alle proprie esigenze, seguendo come punto di riferimento ciò che è descritto nei LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana).
Verranno, quindi, evidenziate le differenze tra i prodotti Proteici di origine animale (Carne, Pesce, Latte e derivati) e di origine vegetale (Soia, Legumi) parlando di Amminoacidi Essenziali e Proteine Nobili.

Al termine della parte teorica seguirà la parte pratica di Autoproduzione in cucina, che in questo caso vedrà come protagonisti alimenti proteici.

Al termine dell’incontro sarà servito un piccolo Buffet, nel quale potranno essere assaggiati i prodotti realizzati durante la parte pratica insieme ad altre preparazioni realizzate dallo staff utilizzando come materie prime principali alimenti Proteici.

La partecipazione é riservata ai soci, con la possibilità di effettuare la tessera all ‘inizio della serata. Per partecipare é obbligatoria l’iscrizione a :
benmivoglio.lab@gmail.com
Oppure
benmivoglio@gmail.com

Vi aspettiamo numerosi!