Laboratorio della Dolcezza – REPLICA!

View Calendar

Dato l’ingente numero di richieste per lo scorso appuntamento sui prodotti da forno abbiamo deciso di garantire a tutti una possibilità di partecipazione, per questa ragione ecco il BIS!

Possiamo creare dolci con ingredienti più salutari, ma non per questo meno goduriosi? Certo! L’importante è farlo nel modo giusto!

Sono previsti due corsi:
➡ Sabato 17 marzo 2018 dalle 15 alle 18: DOLCI IN FORNO: un classico della cucina casalinga, in cui prepareremo biscotti, torta soffice e fette biscottate da colazione.

➡ REPLICA! Sabato 14 aprile 2018 dalle 15 alle 18.30: DOLCI IN FORNO: un classico della cucina casalinga, in cui prepareremo biscotti (avena, cioccolato, frutta secca), torta soffice all’arancia, pasta frolla per crostate e biscotti.

➡ Venerdì 20 aprile 2018 dalle 18.30 alle 21.30: DOLCI SENZA COTTURA E CREME AL CUCCHIAIO, in cui prepareremo cheesecake, tiramisù e creme/dessert.

Il corso è suddiviso in una PARTE TEORICA in cui capiremo come scegliere la materia prima, come bilanciare una ricetta, come ridurre gli zuccheri, quali sono le alternative da usare inpasticceria… piccoli accorgimenti che fanno sì che il nostro dolce possa essere usato a colazione, al lavoro, in ufficio, come snack… senza sentirsi in colpa!
Ci sarà poi una PARTE PRATICA dove verranno preparati i vari dolci, con degustazione finale.

✔ I corsi saranno tenuti dalla Dott.ssa Elisa Brighenti, biologa nutrizionista con la passione per la cucina salutare e per la pasticceria.

Per dettagli, info, iscrizione:
📧mandare una mail a: benmivoglio.lab@gmail.com o
📞chiamare il 340-2845908

Related upcoming events

  • 21-10-2019 18:30 - 21-10-2019 20:00

    Food Party è un progetto interno all’associazione BenMiVoglio LAB che si pone l’obiettivo di trasmettere cultura e consapevolezza del cibo tramite diversi appuntamenti periodici aventi ognuno dei micro-focus diversi.
    Ogni laboratorio, della durata di 1h e 30’, sarà dedicato ad una tematica precisa che verrà affrontata in maniera trasversale ed approfondita spaziando dal teorico al pratico.
    L’obiettivo è esplorare l’alimento del giorno da svariati punti di vista: culturale, storico, nutrizionale, salutistico, tradizionale, sociale, etico e sostenibile… Questa scelta deriva dall’intento primario dell’associazione di trasmettere determinati valori e di farlo tramite il cibo. Cibo che deve quindi essere contestualizzato e considerato da molteplici prospettive affinché non rimanga solo un singolo ingrediente o un insieme di questi, ma possa vivere di anima propria.

  • 04-11-2019 18:30 - 04-11-2019 20:00

    Food Party è un progetto interno all’associazione BenMiVoglio LAB che si pone l’obiettivo di trasmettere cultura e consapevolezza del cibo tramite diversi appuntamenti periodici aventi ognuno dei micro-focus diversi.
    Ogni laboratorio, della durata di 1h e 30’, sarà dedicato ad una tematica precisa che verrà affrontata in maniera trasversale ed approfondita spaziando dal teorico al pratico.
    L’obiettivo è esplorare l’alimento del giorno da svariati punti di vista: culturale, storico, nutrizionale, salutistico, tradizionale, sociale, etico e sostenibile… Questa scelta deriva dall’intento primario dell’associazione di trasmettere determinati valori e di farlo tramite il cibo. Cibo che deve quindi essere contestualizzato e considerato da molteplici prospettive affinché non rimanga solo un singolo ingrediente o un insieme di questi, ma possa vivere di anima propria.

    Gli incontri sono ideati per un pubblico adulto e si svolgono in orari e con tempistiche tali da permettere anche a lavoratori di parteciparvi.

  • 18-11-2019 18:30 - 18-11-2019 20:00

    Food Party è un progetto interno all’associazione BenMiVoglio LAB che si pone l’obiettivo di trasmettere cultura e consapevolezza del cibo tramite diversi appuntamenti periodici aventi ognuno dei micro-focus diversi.
    Ogni laboratorio, della durata di 1h e 30’, sarà dedicato ad una tematica precisa che verrà affrontata in maniera trasversale ed approfondita spaziando dal teorico al pratico.
    L’obiettivo è esplorare l’alimento del giorno da svariati punti di vista: culturale, storico, nutrizionale, salutistico, tradizionale, sociale, etico e sostenibile… Questa scelta deriva dall’intento primario dell’associazione di trasmettere determinati valori e di farlo tramite il cibo. Cibo che deve quindi essere contestualizzato e considerato da molteplici prospettive affinché non rimanga solo un singolo ingrediente o un insieme di questi, ma possa vivere di anima propria.

    Gli incontri sono ideati per un pubblico adulto e si svolgono in orari e con tempistiche tali da permettere anche a lavoratori di parteciparvi.

  • 02-12-2019 18:30 - 02-12-2019 20:00

    Food Party è un progetto interno all’associazione BenMiVoglio LAB che si pone l’obiettivo di trasmettere cultura e consapevolezza del cibo tramite diversi appuntamenti periodici aventi ognuno dei micro-focus diversi.
    Ogni laboratorio, della durata di 1h e 30’, sarà dedicato ad una tematica precisa che verrà affrontata in maniera trasversale ed approfondita spaziando dal teorico al pratico.
    L’obiettivo è esplorare l’alimento del giorno da svariati punti di vista: culturale, storico, nutrizionale, salutistico, tradizionale, sociale, etico e sostenibile… Questa scelta deriva dall’intento primario dell’associazione di trasmettere determinati valori e di farlo tramite il cibo. Cibo che deve quindi essere contestualizzato e considerato da molteplici prospettive affinché non rimanga solo un singolo ingrediente o un insieme di questi, ma possa vivere di anima propria.

    Gli incontri sono ideati per un pubblico adulto e si svolgono in orari e con tempistiche tali da permettere anche a lavoratori di parteciparvi.