Laboratorio della Dolcezza – REPLICA!

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Dato l’ingente numero di richieste per lo scorso appuntamento sui prodotti da forno abbiamo deciso di garantire a tutti una possibilità di partecipazione, per questa ragione ecco il BIS!

Possiamo creare dolci con ingredienti più salutari, ma non per questo meno goduriosi? Certo! L’importante è farlo nel modo giusto!

Sono previsti due corsi:
➡ Sabato 17 marzo 2018 dalle 15 alle 18: DOLCI IN FORNO: un classico della cucina casalinga, in cui prepareremo biscotti, torta soffice e fette biscottate da colazione.

➡ REPLICA! Sabato 14 aprile 2018 dalle 15 alle 18.30: DOLCI IN FORNO: un classico della cucina casalinga, in cui prepareremo biscotti (avena, cioccolato, frutta secca), torta soffice all’arancia, pasta frolla per crostate e biscotti.

➡ Venerdì 20 aprile 2018 dalle 18.30 alle 21.30: DOLCI SENZA COTTURA E CREME AL CUCCHIAIO, in cui prepareremo cheesecake, tiramisù e creme/dessert.

Il corso è suddiviso in una PARTE TEORICA in cui capiremo come scegliere la materia prima, come bilanciare una ricetta, come ridurre gli zuccheri, quali sono le alternative da usare inpasticceria… piccoli accorgimenti che fanno sì che il nostro dolce possa essere usato a colazione, al lavoro, in ufficio, come snack… senza sentirsi in colpa!
Ci sarà poi una PARTE PRATICA dove verranno preparati i vari dolci, con degustazione finale.

✔ I corsi saranno tenuti dalla Dott.ssa Elisa Brighenti, biologa nutrizionista con la passione per la cucina salutare e per la pasticceria.

Per dettagli, info, iscrizione:
📧mandare una mail a: benmivoglio.lab@gmail.com o
📞chiamare il 340-2845908

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  • 06-04-2019 15:00 - 06-04-2019 18:30
    Possiamo preparare dolci più salutari, ma non per questo meno gustosi? Certo!
    Basta usare ingredienti semplici, genuini e sani e dei piccoli accorgimenti!

    Abbiamo previsto due corsi:
    16 marzo: DOLCI IN FORNO!
    6 aprile: DOLCI SENZA COTTURA E CREME

    - I corsi saranno tenuti dalla Dott.ssa Elisa Brighenti - Biologa Nutrizionista, con la passione per la cucina salutare e per la pasticceria.
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    Il secondo appuntamento sarà dedicato ai
    "Dolci senza cottura e Creme".
    Il corso sarà suddiviso in:

    - PARTE TEORICA in cui capiremo come scegliere gli ingredienti, come bilanciare una ricetta, conoscere le farine e gli zuccheri e come utilizzarli, i grassi da preferire, quali sono le alternative da usare in pasticceria… piccoli accorgimenti che fanno sì che il nostro dolce possa essere usato tutti i giorni, a colazione, al lavoro, in ufficio, come snack… senza sentirsi in colpa!

    - PARTE PRATICA dove verranno preparati:
    - Cheesecake Light!
    - Tiramisù "Healthy"
    - Crema pasticcera Vegan
    - Bon-Bon alla Frutta secca
    - Crema di Nocciole
    Concluderemo il corso con la degustazione finale.
    Ai partecipanti verrà lasciata una dispensa con le ricette

    - Per informazioni e per l’iscrizione mandare una mail a benmivoglio.lab@gmail.com o chiamare il 340-2845908