Settimana della Scienza – “Opificio Golinelli”

View Calendar
17-10-2017 - 18-11-2017 Tutto il giorno

Evento svolto in collaborazione con l’Opificio Golinelli di Bologna.

Ogni singolo alimento ha una sua storia, una sua evoluzione, delle potenzialità e proprietà che negli anni abbiamo dimenticato. Abbiamo tralasciato il contatto con la terra e con i ritmi naturali per affidarci completamente a ciò che troviamo sugli scaffali o nei reparti frigo dei supermercati. Qui le strategie di marketing, i colori accesi e gli slogan giocano un ruolo primario, tralasciando, spesso del tutto, la qualità della materia prima.
Il cibo così, da potenziale alleato e compagno di vita, si é trasformato nella causa principale di gran parte delle malattie che oggi ci affligge.
L’obiettivo principale del workshop è accompagnare i ragazzi in un percorso di consapevolezza, tramite il coinvolgimento diretto con assaggi, percezione dei gusti, esempi e paragoni con marche conosciute  e molto altro, fornendogli gli strumenti base per conoscere e discriminare il cibo dinnanzi a loro.