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  • GLI ZUCCHERI E LA SINDROME METABOLICA: COSA C’ENTRA LA CUCINA in collaborazione con 8 in cucina – Bologna
    18:30-21:00
    04-05-2018

    Un percorso pensato per aumentare la consapevolezza in ognuno di noi, apprendere e interpretare in maniera corretta le raccomandazioni nazionali ed internazionali sugli stili di vita ed imparare a riconoscere gli errori alimentari che si commettono comunemente imparando a progettare e creare piatti bilanciati che giochino a favore del mantenimento dello stato di salute e della prevenzione. Saranno fornite sicuramente le nozioni base sui macro e i micro-nutrienti che costituiscono sia le materie prime di cui è costituito il nostro corpo, sia i principali ingredienti dell’alimentazione quotidiana e in particolare le regole e i parametri di selezione della materia prima a partire dal supermercato grazie ad una spesa consapevole. La parte pratica sarà esperienziale: si potrà partecipare attivamente alla preparazione dei piatti, con una degustazione finale, per condividere insieme un importante momento di convivialità. Le preparazioni saranno svolte con l’utilizzo di alimenti integrali, principalmente di origine vegetale e biologici. A termine di questo percorso a tappe saranno forniti gli strumenti utili per imparare a gestire in piena autonomia la propria alimentazione quotidiana e personalizzarla in base ai propri gusti ed esigenze affinchè tali conoscenze vengano applicate nella realtà di tutti i giorni con una consapevolezza maggiore e che permettano di riscoprire l’importanza del cibo come arma di sostegno e supporto sia alla prevenzione sia alle cure.

    Durante i laboratori verranno trattate diverse condizioni di patologie cronico-degenerative affinchè vi sia un riscontro diretto dell’influenza che il cibo ha sul nostro stato di salute perchè riteniamo che la cucina della propria casa sia il luogo in cui può iniziare attivamente il cambiamento.

    ATTENZIONE! OGNI INCONTRO E’ ACQUISTABILE SINGOLARMENTE

    Otto in cucina – corsi di cucina & degustazioni – via del giglio 25/5 – 40133 bologna – tel 333 5357265

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  • LEGUMI E FRATELLI: TRA CECI E EDAMAME ATTRAVERSO FAVE E LENTICCHIE in collaborazione con 8 in cucina – Bologna
    10:00-12:00
    12-05-2018

    Un percorso pensato per aumentare la consapevolezza in ognuno di noi, apprendere e interpretare in maniera corretta le raccomandazioni nazionali ed internazionali sugli stili di vita ed imparare a riconoscere gli errori alimentari che si commettono comunemente imparando a progettare e creare piatti bilanciati che giochino a favore del mantenimento dello stato di salute e della prevenzione. Saranno fornite sicuramente le nozioni base sui macro e i micro-nutrienti che costituiscono sia le materie prime di cui è costituito il nostro corpo, sia i principali ingredienti dell’alimentazione quotidiana e in particolare le regole e i parametri di selezione della materia prima a partire dal supermercato grazie ad una spesa consapevole. La parte pratica sarà esperienziale: si potrà partecipare attivamente alla preparazione dei piatti, con una degustazione finale, per condividere insieme un importante momento di convivialità. Le preparazioni saranno svolte con l’utilizzo di alimenti integrali, principalmente di origine vegetale e biologici. A termine di questo percorso a tappe saranno forniti gli strumenti utili per imparare a gestire in piena autonomia la propria alimentazione quotidiana e personalizzarla in base ai propri gusti ed esigenze affinchè tali conoscenze vengano applicate nella realtà di tutti i giorni con una consapevolezza maggiore e che permettano di riscoprire l’importanza del cibo come arma di sostegno e supporto sia alla prevenzione sia alle cure.

    Durante i laboratori verranno trattate diverse condizioni di patologie cronico-degenerative affinchè vi sia un riscontro diretto dell’influenza che il cibo ha sul nostro stato di salute perchè riteniamo che la cucina della propria casa sia il luogo in cui può iniziare attivamente il cambiamento.

    ATTENZIONE! OGNI INCONTRO E’ ACQUISTABILE SINGOLARMENTE

    Otto in cucina – corsi di cucina & degustazioni – via del giglio 25/5 – 40133 bologna – tel 333 5357265

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  • LE SAGGE TRADIZIONI A TAVOLA DAL MEDITERRANEO AD OKINAWA in collaborazione con 8 in cucina – Bologna
    18:30-21:00
    25-05-2018

    Un percorso pensato per aumentare la consapevolezza in ognuno di noi, apprendere e interpretare in maniera corretta le raccomandazioni nazionali ed internazionali sugli stili di vita ed imparare a riconoscere gli errori alimentari che si commettono comunemente imparando a progettare e creare piatti bilanciati che giochino a favore del mantenimento dello stato di salute e della prevenzione. Saranno fornite sicuramente le nozioni base sui macro e i micro-nutrienti che costituiscono sia le materie prime di cui è costituito il nostro corpo, sia i principali ingredienti dell’alimentazione quotidiana e in particolare le regole e i parametri di selezione della materia prima a partire dal supermercato grazie ad una spesa consapevole. La parte pratica sarà esperienziale: si potrà partecipare attivamente alla preparazione dei piatti, con una degustazione finale, per condividere insieme un importante momento di convivialità. Le preparazioni saranno svolte con l’utilizzo di alimenti integrali, principalmente di origine vegetale e biologici. A termine di questo percorso a tappe saranno forniti gli strumenti utili per imparare a gestire in piena autonomia la propria alimentazione quotidiana e personalizzarla in base ai propri gusti ed esigenze affinchè tali conoscenze vengano applicate nella realtà di tutti i giorni con una consapevolezza maggiore e che permettano di riscoprire l’importanza del cibo come arma di sostegno e supporto sia alla prevenzione sia alle cure.

    Durante i laboratori verranno trattate diverse condizioni di patologie cronico-degenerative affinchè vi sia un riscontro diretto dell’influenza che il cibo ha sul nostro stato di salute perchè riteniamo che la cucina della propria casa sia il luogo in cui può iniziare attivamente il cambiamento.

     

    ATTENZIONE! OGNI INCONTRO E’ ACQUISTABILE SINGOLARMENTE

    Otto in cucina – corsi di cucina & degustazioni – via del giglio 25/5 – 40133 bologna – tel 333 5357265

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