< 2017 >
Dicembre
Lun
Mar
Mer
Gio
Ven
Sab
Dom
novembre
novembre
novembre
novembre
1
2
3
4
5
  • Corso di cucina sui cereali e legumi nella dieta mediterranea – parte 2
    18:30-22:30
    05-12-2017

    Se domande come “Quanto devono stare in ammollo i legumi? Quanto devono cuocere? I metodi di cottura sono tutti uguali? A cosa serve l’ammollo e i cereali ne hanno bisogno?” vi hanno sempre tormentati allora questo è il momento giusto per darvi una risposta.

    Abbiamo scandagliato la Dieta Mediterranea in ogni sua componente: culturale, storica, nutrizionale, scientifica e gastronomica e saremo MARTEDI’ 5 DICEMBRE presso il Modena Food Lab per eliminare ogni dubbio su legumi e cereali.

    L’obiettivo di questo corso è quello di far conoscere cosa si intende per dieta Mediterranea, un patrimonio da preservare e che in pochi oggi conoscono veramente.

    • Nella parte teorica andremo a conoscere tutte le loro varietà e proprietà, la loro provenienza, come vanno preparati e conservati per sfruttare al meglio tutte le loro caratteristiche nutrizionali.
    • Nella parte pratica prepareremo dei piatti tipici della tradizione Mediterranea, bilanciati e salutari, spaziando dall’antipasto al dolce ma senza rinunciare al gusto!
6
  • Sugar free, Zero Calorie, Light ed altri paradossi alimentari
    20:00-22:00
    06-12-2017

    SUGAR FREE, LIGHT, ZERO CALORIE E ALTRI PARADOSSI ALIMENTARI: imparare a riconoscere e a divincolarsi tra le insidie del marketing.

    Approfondiremo, in collaborazione con il centro sociale di Funo, uno dei più rilevanti problemi che affligono la nostra salute ad oggi: l’esasperazione del dolce in ogni sua forma, la sugar addiction.
    Capiremo insieme perchè tutti i dolcificanti, naturali o non che essi siano, spesso finiscano con il creare più danni della tanto temuta zolletta di zucchero bianco.

    L’evento si svolgerà MERCOLEDI’ 6 DICEMBRE, dalle 20:30 circa alle 22:30 circa, ed è a INGRESSO GRATUITO, gradita in ogni caso la prenotazione posti via email a benmivoglio.lab@gmail.com

    Al termine seguirà un buffet preparato da noi in linea con gli argomenti della serata,

    Vi aspettiamo!

  • Quando lo zucchero è il male minore
    20:30-22:30
    06-12-2017

    SUGAR FREE, LIGHT, ZERO CALORIE E ALTRI PARADOSSI ALIMENTARI: imparare a riconoscere e a divincolarsi tra le insidie del marketing.

    Approfondiremo, in collaborazione con il centro sociale di Funo, uno dei più rilevanti problemi che affligono la nostra salute ad oggi: l’esasperazione del dolce in ogni sua forma, la sugar addiction.
    Capiremo insieme perchè tutti i dolcificanti, naturali o non che essi siano, spesso finiscano con il creare più danni della tanto temuta zolletta di zucchero bianco.

    L’evento si svolgerà MERCOLEDI’ 6 DICEMBRE, dalle 20:30 circa alle 22:30 circa, ed è a INGRESSO GRATUITO, gradita in ogni caso la prenotazione posti via email a benmivoglio.lab@gmail.com

    Al termine seguirà un buffet preparato da noi in linea con gli argomenti della serata,

    Vi aspettiamo!

7
8
9
10
11
12
13
  • Cena sociale BenMIVoglio
    20:30-23:00
    13-12-2017

    Una serata per stare insieme all’insegna della convivialità e dell’ottima cucina! Verrà servito : Antipasto, primo, secondo, contorno, dolce, acqua, vino, a soli 20 euro. In tale occasione potrete rinnovare la tessera 2018, che abbiamo mantenuto a 10 euro. L’incasso della serata verrà utilizzato per acquistare nuove attrezzature per la nostra sala, e per promuovere le attività dei nostri amici della Coop. Sociale Anima.
    Serata piena di SORPRESE!! 
    Sono aperte le prenotazioni, rispondendo a questa mail oppure chiamateci al
    328 7376751.
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31