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  • SALUTE E BUONA CUCINA: L’IMPORTANZA DEL CIBO COME ARMA DI SOSTEGNO – presentazione del corso e aperitivo gratuito – Bologna
    18:30-20:30
    02-03-2018

    Un percorso pensato per aumentare la consapevolezza in ognuno di noi, apprendere e interpretare in maniera corretta le raccomandazioni nazionali ed internazionali sugli stili di vita ed imparare a riconoscere gli errori alimentari che si commettono comunemente imparando a progettare e creare piatti bilanciati che giochino a favore del mantenimento dello stato di salute e della prevenzione. Saranno fornite sicuramente le nozioni base sui macro e i micro-nutrienti che costituiscono sia le materie prime di cui è costituito il nostro corpo, sia i principali ingredienti dell’alimentazione quotidiana e in particolare le regole e i parametri di selezione della materia prima a partire dal supermercato grazie ad una spesa consapevole. La parte pratica sarà esperienziale: si potrà partecipare attivamente alla preparazione dei piatti, con una degustazione finale, per condividere insieme un importante momento di convivialità. Le preparazioni saranno svolte con l’utilizzo di alimenti integrali, principalmente di origine vegetale e biologici. A termine di questo percorso a tappe saranno forniti gli strumenti utili per imparare a gestire in piena autonomia la propria alimentazione quotidiana e personalizzarla in base ai propri gusti ed esigenze affinchè tali conoscenze vengano applicate nella realtà di tutti i giorni con una consapevolezza maggiore e che permettano di riscoprire l’importanza del cibo come arma di sostegno e supporto sia alla prevenzione sia alle cure.

    Durante i laboratori verranno trattate diverse condizioni di patologie cronico-degenerative affinchè vi sia un riscontro diretto dell’influenza che il cibo ha sul nostro stato di salute perchè riteniamo che la cucina della propria casa sia il luogo in cui può iniziare attivamente il cambiamento.

     

    ATTENZIONE! OGNI INCONTRO E’ ACQUISTABILE SINGOLARMENTE

    Otto in cucina – corsi di cucina & degustazioni – via del giglio 25/5 – 40133 bologna – tel 333 5357265

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  • Autonomi, consapevoli e in forma: la prevenzione in cucina
    15:00-18:00
    03-03-2018

    BenmiVoglio LAB – Ricominciamo alla grande! Vista la grande richiesta abbiamo pensato di riproporre l’incontro “Autonomi, consapevoli e in forma: la prevenzione in cucina” in collaborazione con la G.O. for life ONLUS. Proveremo a dare una risposta ai numerosi interrogativi che ruotano attorno al cibo: dalla sua azione preventiva e curativa, alla cottura e trasformazione in cucina. L’evento si svolgerà sabato 3 marzo dalle 15 alle 18 e toccherà le seguenti tematiche:
    ✔ Il cibo come arma di prevenzione
    ✔ La spesa consapevole: la vera rivoluzione comincia nel carrello
    ✔ Come si cucina? Metodi di cottura di cereali e legumi per mantenere consistenza e proprietà nutrizionali

    L’incontro, organizzato da BenMiVoglio LAB in collaborazione con G.O. for life ONLUS, sarà tenuto dalla dott.ssa Elisa Brighenti e dalla dott.ssa Paola De Pasquale, biologhe nutrizioniste con la passione per la cucina salutare.
    Iscrizione: a benmivoglio.lab@gmail.com entro lunedì 26 febbraio Per tutte le altre info non esitate a contattarci:
    – BenMiVoglio LAB: benmivoglio.lab@gmail.com; 340-2845908
    – G.O. for life: info@goforlife.it; 338-7772122

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  • Laboratorio della dolcezza – Dolci in forno!
    15:00-18:00
    17-03-2018

    Possiamo sostituire i classici dolci con alimenti più salutari, ma non per questo meno goduriosi? Certo! Basta conoscere ed usare ingredienti semplici, genuini e sani e soprattutto farlo nel modo giusto! Capiremo come selezionare la materia prima, come bilanciare una ricetta, quali sono le alternative da usare in pasticceria… piccoli accorgimenti che faranno sì che il nostro dolce possa essere usato a colazione, al lavoro, in ufficio, come snack…senza sentirsi in colpa! L’incontro sarà tenuto dalla Dott.ssa Elisa Brighenti, biologa nutrizionista con la passione per la cucina salutare e per la pasticceria.

    Sabato 17 marzo 2018 dalle 15 alle 18 :

    DOLCI DA FORNO: i classici della cucina casalinga.

    – Biscotti
    – Fette biscottate da colazione
    – Torta soffice

      

    La partecipazione prevede un contributo di 30 euro ed è riservata ai soci BenMiVoglio LAB, con possibilità di fare o rinnovare la tessera in loco per 10 euro. Ai partecipanti verrà dato un dépliant con le ricette.

    I corsi si terranno presso “Percorsi in Cucina”, via Gorki 6, sopra il supermercato Coop (Corticella).

    Per l’iscrizione: mandare una mail a benmivoglio.lab@gmail.com o chiamare il 340-2845908.

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  • ACQUISTI CONSAPEVOLI: LA SPESA E LA DISPENSA in collaborazione con 8 in cucina – Bologna
    18:30-21:00
    23-03-2018

    Un percorso pensato per aumentare la consapevolezza in ognuno di noi, apprendere e interpretare in maniera corretta le raccomandazioni nazionali ed internazionali sugli stili di vita ed imparare a riconoscere gli errori alimentari che si commettono comunemente imparando a progettare e creare piatti bilanciati che giochino a favore del mantenimento dello stato di salute e della prevenzione. Saranno fornite sicuramente le nozioni base sui macro e i micro-nutrienti che costituiscono sia le materie prime di cui è costituito il nostro corpo, sia i principali ingredienti dell’alimentazione quotidiana e in particolare le regole e i parametri di selezione della materia prima a partire dal supermercato grazie ad una spesa consapevole. La parte pratica sarà esperienziale: si potrà partecipare attivamente alla preparazione dei piatti, con una degustazione finale, per condividere insieme un importante momento di convivialità. Le preparazioni saranno svolte con l’utilizzo di alimenti integrali, principalmente di origine vegetale e biologici. A termine di questo percorso a tappe saranno forniti gli strumenti utili per imparare a gestire in piena autonomia la propria alimentazione quotidiana e personalizzarla in base ai propri gusti ed esigenze affinchè tali conoscenze vengano applicate nella realtà di tutti i giorni con una consapevolezza maggiore e che permettano di riscoprire l’importanza del cibo come arma di sostegno e supporto sia alla prevenzione sia alle cure.
    Durante i laboratori verranno trattate diverse condizioni di patologie cronico-degenerative affinchè vi sia un riscontro diretto dell’influenza che il cibo ha sul nostro stato di salute perchè riteniamo che la cucina della propria casa sia il luogo in cui può iniziare attivamente il cambiamento.

    ATTENZIONE! OGNI INCONTRO E’ ACQUISTABILE SINGOLARMENTE

    Otto in cucina – corsi di cucina & degustazioni – via del giglio 25/5 – 40133 bologna – tel 333 5357265

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