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  • LA “ΔIAITA ” OVVERO GLI STILI DI VITA: LA NOSTRA ARMA DI PREVENZIONE in collaborazione con 8 in cucina – Bologna
    18:30-21:00
    06-04-2018

    Un percorso pensato per aumentare la consapevolezza in ognuno di noi, apprendere e interpretare in maniera corretta le raccomandazioni nazionali ed internazionali sugli stili di vita ed imparare a riconoscere gli errori alimentari che si commettono comunemente imparando a progettare e creare piatti bilanciati che giochino a favore del mantenimento dello stato di salute e della prevenzione. Saranno fornite sicuramente le nozioni base sui macro e i micro-nutrienti che costituiscono sia le materie prime di cui è costituito il nostro corpo, sia i principali ingredienti dell’alimentazione quotidiana e in particolare le regole e i parametri di selezione della materia prima a partire dal supermercato grazie ad una spesa consapevole. La parte pratica sarà esperienziale: si potrà partecipare attivamente alla preparazione dei piatti, con una degustazione finale, per condividere insieme un importante momento di convivialità. Le preparazioni saranno svolte con l’utilizzo di alimenti integrali, principalmente di origine vegetale e biologici. A termine di questo percorso a tappe saranno forniti gli strumenti utili per imparare a gestire in piena autonomia la propria alimentazione quotidiana e personalizzarla in base ai propri gusti ed esigenze affinchè tali conoscenze vengano applicate nella realtà di tutti i giorni con una consapevolezza maggiore e che permettano di riscoprire l’importanza del cibo come arma di sostegno e supporto sia alla prevenzione sia alle cure.

    Durante i laboratori verranno trattate diverse condizioni di patologie cronico-degenerative affinchè vi sia un riscontro diretto dell’influenza che il cibo ha sul nostro stato di salute perchè riteniamo che la cucina della propria casa sia il luogo in cui può iniziare attivamente il cambiamento.

     

    ATTENZIONE! OGNI INCONTRO E’ ACQUISTABILE SINGOLARMENTE

    Otto in cucina – corsi di cucina & degustazioni – via del giglio 25/5 – 40133 bologna – tel 333 5357265

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  • QUALI NUTRIENTI NEI NOSTRI ALIMENTI: MACRO- E MICRO-NUTRIENTI in collaborazione con 8 in cucina – Bologna
    18:30-21:00
    13-04-2018

    Un percorso pensato per aumentare la consapevolezza in ognuno di noi, apprendere e interpretare in maniera corretta le raccomandazioni nazionali ed internazionali sugli stili di vita ed imparare a riconoscere gli errori alimentari che si commettono comunemente imparando a progettare e creare piatti bilanciati che giochino a favore del mantenimento dello stato di salute e della prevenzione. Saranno fornite sicuramente le nozioni base sui macro e i micro-nutrienti che costituiscono sia le materie prime di cui è costituito il nostro corpo, sia i principali ingredienti dell’alimentazione quotidiana e in particolare le regole e i parametri di selezione della materia prima a partire dal supermercato grazie ad una spesa consapevole. La parte pratica sarà esperienziale: si potrà partecipare attivamente alla preparazione dei piatti, con una degustazione finale, per condividere insieme un importante momento di convivialità. Le preparazioni saranno svolte con l’utilizzo di alimenti integrali, principalmente di origine vegetale e biologici. A termine di questo percorso a tappe saranno forniti gli strumenti utili per imparare a gestire in piena autonomia la propria alimentazione quotidiana e personalizzarla in base ai propri gusti ed esigenze affinchè tali conoscenze vengano applicate nella realtà di tutti i giorni con una consapevolezza maggiore e che permettano di riscoprire l’importanza del cibo come arma di sostegno e supporto sia alla prevenzione sia alle cure.

    Durante i laboratori verranno trattate diverse condizioni di patologie cronico-degenerative affinchè vi sia un riscontro diretto dell’influenza che il cibo ha sul nostro stato di salute perchè riteniamo che la cucina della propria casa sia il luogo in cui può iniziare attivamente il cambiamento.

     

    ATTENZIONE! OGNI INCONTRO E’ ACQUISTABILE SINGOLARMENTE

    Otto in cucina – corsi di cucina & degustazioni – via del giglio 25/5 – 40133 bologna – tel 333 5357265

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  • Laboratorio della Dolcezza – REPLICA!
    15:00-18:30
    14-04-2018

    Dato l’ingente numero di richieste per lo scorso appuntamento sui prodotti da forno abbiamo deciso di garantire a tutti una possibilità di partecipazione, per questa ragione ecco il BIS!

    Possiamo creare dolci con ingredienti più salutari, ma non per questo meno goduriosi? Certo! L’importante è farlo nel modo giusto!

    Sono previsti due corsi:
    ➡ Sabato 17 marzo 2018 dalle 15 alle 18: DOLCI IN FORNO: un classico della cucina casalinga, in cui prepareremo biscotti, torta soffice e fette biscottate da colazione.

    ➡ REPLICA! Sabato 14 aprile 2018 dalle 15 alle 18.30: DOLCI IN FORNO: un classico della cucina casalinga, in cui prepareremo biscotti (avena, cioccolato, frutta secca), torta soffice all’arancia, pasta frolla per crostate e biscotti.

    ➡ Venerdì 20 aprile 2018 dalle 18.30 alle 21.30: DOLCI SENZA COTTURA E CREME AL CUCCHIAIO, in cui prepareremo cheesecake, tiramisù e creme/dessert.

    Il corso è suddiviso in una PARTE TEORICA in cui capiremo come scegliere la materia prima, come bilanciare una ricetta, come ridurre gli zuccheri, quali sono le alternative da usare inpasticceria… piccoli accorgimenti che fanno sì che il nostro dolce possa essere usato a colazione, al lavoro, in ufficio, come snack… senza sentirsi in colpa!
    Ci sarà poi una PARTE PRATICA dove verranno preparati i vari dolci, con degustazione finale.

    ✔ I corsi saranno tenuti dalla Dott.ssa Elisa Brighenti, biologa nutrizionista con la passione per la cucina salutare e per la pasticceria.

    Per dettagli, info, iscrizione:
    📧mandare una mail a: benmivoglio.lab@gmail.com o
    📞chiamare il 340-2845908

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  • Laboratorio della dolcezza – Dolci senza cottura e creme al cucchiaio!
    18:30-20:30
    18-04-2018

    Possiamo sostituire i classici dolci con alimenti più salutari, ma non per questo meno goduriosi? Certo! Basta conoscere ed usare ingredienti semplici, genuini e sani e soprattutto farlo nel modo giusto! Capiremo come selezionare la materia prima, come bilanciare una ricetta, quali sono le alternative da usare in pasticceria… piccoli accorgimenti che faranno sì che il nostro dolce possa essere usato a colazione, al lavoro, in ufficio, come snack…senza sentirsi in colpa! L’incontro sarà tenuto dalla Dott.ssa Elisa Brighenti, biologa nutrizionista con la passione per la cucina salutare e per la pasticceria.

    Venerdì 20 aprile 2018 dalle 18.30 alle 21.30:

    DOLCI SENZA COTTURA E CREME AL CUCCHIAIO

    – Cheesecake
    – Creme
    – Dessert senza cottura!

     

     

    La partecipazione prevede un contributo di 30 euro ed è riservata ai soci BenMiVoglio LAB, con possibilità di fare o rinnovare la tessera in loco per 10 euro. Ai partecipanti verrà dato un dépliant con le ricette.

    I corsi si terranno presso “Percorsi in Cucina”, via Gorki 6, sopra il supermercato Coop (Corticella).

    Per l’iscrizione: mandare una mail a benmivoglio.lab@gmail.com o chiamare il 340-2845908.

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  • CEREALI E PARENTI: DAL RISO INTEGRALE AL SORGO PASSANDO PER LA QUINOA in collaborazione con 8 in cucina – Bologna
    10:00-12:00
    21-04-2018

    Un percorso pensato per aumentare la consapevolezza in ognuno di noi, apprendere e interpretare in maniera corretta le raccomandazioni nazionali ed internazionali sugli stili di vita ed imparare a riconoscere gli errori alimentari che si commettono comunemente imparando a progettare e creare piatti bilanciati che giochino a favore del mantenimento dello stato di salute e della prevenzione. Saranno fornite sicuramente le nozioni base sui macro e i micro-nutrienti che costituiscono sia le materie prime di cui è costituito il nostro corpo, sia i principali ingredienti dell’alimentazione quotidiana e in particolare le regole e i parametri di selezione della materia prima a partire dal supermercato grazie ad una spesa consapevole. La parte pratica sarà esperienziale: si potrà partecipare attivamente alla preparazione dei piatti, con una degustazione finale, per condividere insieme un importante momento di convivialità. Le preparazioni saranno svolte con l’utilizzo di alimenti integrali, principalmente di origine vegetale e biologici. A termine di questo percorso a tappe saranno forniti gli strumenti utili per imparare a gestire in piena autonomia la propria alimentazione quotidiana e personalizzarla in base ai propri gusti ed esigenze affinchè tali conoscenze vengano applicate nella realtà di tutti i giorni con una consapevolezza maggiore e che permettano di riscoprire l’importanza del cibo come arma di sostegno e supporto sia alla prevenzione sia alle cure.

    Durante i laboratori verranno trattate diverse condizioni di patologie cronico-degenerative affinchè vi sia un riscontro diretto dell’influenza che il cibo ha sul nostro stato di salute perchè riteniamo che la cucina della propria casa sia il luogo in cui può iniziare attivamente il cambiamento.

    ATTENZIONE! OGNI INCONTRO E’ ACQUISTABILE SINGOLARMENTE

    Otto in cucina – corsi di cucina & degustazioni – via del giglio 25/5 – 40133 bologna – tel 333 5357265

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